"Совершил преступление прямо в СНБ?" Суд огласит решение о правомерности ареста Царукяна

© Sputnik / Andranik GhazaryanГагик Царукян выходит из зала суда, где проходило слушание по его делу (25 сентября 2020). Еревaн
Гагик Царукян выходит из зала суда, где проходило слушание по его делу (25 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саркисян отметил, что все понимают цель происходящего: Царукяна нужно было изолировать.

ЕРЕВАН, 12 ноя — Sputnik. Суд Общей юрисдикции Еревана вынесет решение касательно правомерности ареста лидера оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна 13 ноября, в 01:30 по местному времени. Об этом сказал в беседе с журналистами адвокат политика Ерем Саркисян, подчеркнув, что арест его подзащитного неправомерен.

Гагик Царукян выходит из здания суда (21 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Гагика Царукяна увезли в СНБ Армении

Гагика Царукяна задержали по статье 225.1 (организация и участие в несанкционированном митинге) УК Армении. Статья предусматривает штраф в размере 200-300 тысяч драмов (порядка 500-600 долларов) или арест на срок от 15 дней до 2 месяцев.

Саркисян подчеркнул, что Царукян имеет депутатскую неприкосновенность, поэтому без лишения иммунитета его не могут заключить под стражу.

"Единственное основание его ареста — это якобы он был задержан непосредственно в момент совершения преступления. Однако кто его задержал прямо в "момент совершения преступления", неизвестно", - сказал Саркисян.

По словам Саркисяна, Царукян получил повестку в СНБ в 12:10 часов 11 ноября. Он прибыл в СНБ в 12:40 до начала митинга и пробыл там до 23:25. Там же он был задержан.

"Получается, что Царукян совершил преступление в момент пребывания в СНБ", - отметил Саркисян.

По его словам, если же утверждают, что он был задержан сразу после совершения преступления, то должны сказать, кто именно, когда и как.

Саркисян отметил, что все понимают цель происходящего: Царукяна нужно было изолировать.

Лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна увезли в Службу национальной безопасности 11 октября на фоне сообщения о том, что армянская оппозиция намерена провести 11 ноября в 13:00 митинг в Ереване и выразить протест в связи с заключением трехстороннего заявления по Карабаху.

Лента новостей
0