Гагика Царукяна увезли в СНБ Армении

© Sputnik / Aram NersesyanГагик Царукян выходит из здания суда (21 июня 2020). Еревaн
Гагик Царукян выходит из здания суда (21 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-секретарь лидера ППА Ивета Тоноян обвинила руководство Армении в проведении политических репрессий.

ЕРЕВАН, 11 ноя — Sputnik. Лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна увезли в Службу национальной безопасности. Об этом пресс-секретарь лидера ППА Ивета Тоноян сообщила журналистам перед началом митинга 17 оппозиционных политических сил.

Ситуация на площади Свободы (11 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Полиция начала массово задерживать активистов, собиравшихся на митинг в Ереване

Ранее сообщалось, что армянская оппозиция намерена провести 11 ноября в 13:00 митинг в Ереване и выразить протест против заключения трехстороннего заявления по Карабаху.

"Вместо того, чтобы преодолеть страх, комплекс неполноценности, власти в очередной раз идут на задержание Царукяна. Они так и не осознали, что не смогут задержать или арестовать три миллиона человек. Все хорошо понимают, что после подписания этого документа (трехстороннего заявления по Карабаху - ред.) он пытается перевалить ответственность на других", - отметила она.

Тоноян считает, что руководство Армении пошло по пути политических репрессий.

Главы России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.

Генпрокуратура Армении призвала граждан не участвовать в предстоящем митинге оппозиции>>

Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. В частности, она обязалась передать Азербайджану до 15 ноября этого года Кельбаджарский район, до 20 ноября – Агдамский район, а до 1 декабря – Лачинский район. За Азербайджаном остается и юг Карабаха, занятый в ходе боев, а также Шуши.

Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не будет затрагивать Шуши, остается под контролем российских миротворцев. Контингент из России будет также размещен вдоль линии соприкосновения в Карабахе.

Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов.

Лента новостей
0