Серж Танкян и Sуstem of a Down собрали 600 тысяч долларов для Карабаха

© Sputnik / Asatur YesayantsСерж Танкян
Серж Танкян  - Sputnik Армения
Известные музыканты решили помочь Карабаху тем, чем могут, и за короткое время собрали крупную сумму для поддержки пострадавших.

ЕРЕВАН, 12 ноя — Sputnik. Группа System of a Down собрала 600 тысяч долларов для поддержки Нагорного Карабаха. Об этом фронтмен группы Серж Танкян и музыканты рассказали в интервью изданию New Musical Express.

Рок музыкант Серж Танкян в Национальном Собрании Армении (8 мая 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Серж Танкян призвал власти США наказать Турцию за предоставление дронов Азербайджану

Впервые за 15 лет они записали две новые песни - "Protect the Land" и "Genocidal Humanoidz", - чтобы собрать средства для фонда "Айастан".

В первый раз за долгое время все четверо членов группы – вокалист Серж Танкян, гитарист Дарон Малакян, басист Шаво Одаджян и барабанщик Джон Долмаян - собрались вместе. 

Как отметил Долмаян, группа надеется: то, что случилось в 1915 году, не повторится.

"Конфликт был несправедливостью, на которую мы хотим обратить внимание людей. Поэтому мы и выпускаем эти песни, чтобы люди в свою очередь могли сообщить об этом своим властям, а те - реагировать", - заявил Танкян.

В своем заявлении, названном "Speaking Out For Artsakh" ("Мы выступаем за Арцах"), музыканты System of a Down отметили: "Мы ошеломлены вашей невероятной поддержкой народа Арцаха, тем, что вы помогли нам собрать более 600 тысяч долларов в помощь нуждающимся. Благодаря вам мы сможем помочь перемещенным мирным жителям, молодым и старым, которые пострадали от ужасных военных преступлений, совершенных против Арцаха Азербайджаном и Турцией. Нам это важно ради наших предков, культуры и нации".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала