"Навлекли на Армению беду": партия Тер-Петросяна обвинила "Мой шаг" в попрании демократии

© Sputnik / Aram NersesyanПервый президент Армении Левон Тер-Петросян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Партия "Армянский национальный конгресс" выступила с резким заявлением в адрес правящего блока "Мой шаг", осудив его позицию по преодолению внутриполитического кризиса.

ЕРЕВАН, 12 ноя - Sputnik. Заявление парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" показало, что действующая власть пока не осознала, какую беду навлекла на Карабах и Армению, совершив непростительное преступление против всего армянского народа.

Депутаты от партии Пашиняна требуют от оппозиции ответить на 3 главных вопроса по Карабаху>>

С таким заявлением выступила партия "Армянский национальный конгресс", которую возглавляет первый президент Армении Левон Тер-Петросян.  

"Одновременно заявление делает очевидным, что власть категорически отвергает конституционный путь преодоления внутриполитического кризиса, и, фактически, взяла курс на обострение конфронтации. Это не что иное, как грубое попрание демократии и парламентаризма, которым она якобы привержена", — говорится в заявлении АНК.

Накануне в Ереване проходил митинг оппозиции, которая добивалась созыва внеочередного заседания парламента с целью вотума недоверия премьер-министру Николу Пашиняну, а затем — денонсации последних соглашений по Нагорному Карабаху. Однако оно не состоялось из-за отсутствия кворума. На заседание явилась только вице-спикер парламента Лена Назарян.

Позже фракция правящего блока "Мой шаг" заявила, что не собирается участвовать в каком-либо заседании (парламента), имеющем целью расшатать внутриполитическую ситуацию в Армении и поставить под угрозу ситуацию на фронте, а также военных.

Оппозиция Армении требует создать Комитет спасения и правительство согласия - видео>>

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Пашинян заявил, что решение подписать соглашение было для него крайне тяжелым.

Лента новостей
0