Опасная русофобия: в Карабахе опровергли сообщения о конфликте жителей с миротворцами

© Sputnik / Asatur YesayantsДавид Бабаян
Давид Бабаян - Sputnik Армения
По мнению советника главы НКР Давида Бабаяна, есть определенный круг людей и сил, нагнетающих русофобские настроения.

ЕРЕВАН, 11 ноя — Sputnik. Заявления о каких-то стычках между российскими миротворцами в Карабахе и местным населением не соответствуют действительности. Об этом заявил Sputnik Армения советник президента НКР Давид Бабаян.

Ранее карабахский политолог, выходец из Карвачара (Кельбаджар) Александр Кананян заявлял, что российские миротворцы якобы уже начали применять силу против армянского населения. С его слов, российские военные выселяют жителей из домов и не разрешают им вывозить предметы первой необходимости.

Россия отправила миротворцев в Нагорный Карабах - видео>>

Бабаян назвал эти сведения абсурдом хотя бы и потому, что в Карвачаре, жителем которого себя называет политолог, сейчас российских военных просто нет.

"К тому же считаю крайне неприятными и, не скрою, попросту омерзительными антироссийские выпады и проявления каких-то непонятных сил. Особенно в этот тяжелейший момент", - отметил Бабаян.

По его словам, есть конкретные силы и личности, которые сейчас любой ценой хотят спровоцировать антироссийские настроения в Армении и Карабахе.

Ситуация в Мадагисе - Sputnik Армения
Военные действия приостановлены, в Карабахе размещаются миротворцы РФ - Тоноян

"Думаю, что их по именам называть не надо. Все знают, кто они", - добавил Бабаян.

Главы России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.

Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. В частности, она обязалась передать Азербайджану до 15 ноября этого года Кельбаджарский район, до 20 ноября – Агдамский район, а до 1 декабря – Лачинский район. За Азербайджаном остается и юг Карабаха, занятый в ходе боев, а также Шуши.

Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не будет затрагивать Шуши, остается под контролем российских миротворцев. Контингент из России будет также размещен вдоль линии соприкосновения в Карабахе.

Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала