Депутатам блока "Мой шаг" демонстранты дали два часа – безопасность гарантируют

© Sputnik / Asatur YesayantsНедовольные решением премьер-министра граждане ворвались в Парламент (10 ноября 2020). Еревaн
Недовольные решением премьер-министра граждане ворвались в Парламент (10 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Манвел Егиазарян гарантирует безопасность всех депутатов из партии Никола Пашиняна, которые присоединятся к оппозиционным силам.

ЕРЕВАН, 10 ноя - Sputnik. Командир отряда "Арабо" Манвел Егиазарян обратился к депутатам блока "Мой шаг", призвав их до полудня явиться в парламент и цивилизованным путем начать процесс дератификации трехстороннего заявления по Карабаху.

Недовольные решением премьер-министра граждане ворвались в Дом правительства (10 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
10.11.2020. Что произошло в Ереване после заявления Пашиняна по Карабаху?

Он гарантировал безопасность всех депутатов, которые явятся в парламент. В противном случае же обещал найти всех, даже если они убегут в Африку, и призвать к ответственности.

"Приходите и выполняйте свою работу. С вами ничего не произойдет", - отметил но.

Ранее партия "Процветающая Армения" заявила, что оппозиция готовит проект по дератификации соглашения по Карабаху. Однако не хватает более двух десятков голосов, чтобы обеспечить кворум для созыва внеочередного собрания.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00.

"Я принял трудное, чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа", - заявил Пашинян.

Мятежная ночь в Ереване: хроника событий 10 ноября>>

Граждане Армении в считанные минуты отреагировали на заявление премьер-министра Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий. Акция протеста прошла у правительства, митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы. Затем они двинулись в парламент, где избили спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна.

Лента новостей
0