21:12 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Видео

Мятежная ночь в Ереване: хроника событий 10 ноября

Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (99)
1581499
© Sputnik

Эта ночь для армян была мятежной. В сравнение не идут даже революционные месяцы 2018 года. Корреспонденты Sputnik Армения в течение этой безумной ночи запечатлели самые важные эпизоды событий 10 ноября. Коротко - в нашей видеохронике.

Крики разъяренных людей, сигналящие по центру города машины, погромы в здании правительства и парламенте, избиение спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна - это все произошло за одну ночь.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00.

"Я принял трудное, чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа", - заявил Пашинян.

Граждане Армении в считанные минуты отреагировали на заявление премьер-министра Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий. Акция протеста прошла у правительства, митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы. Затем они двинулись в парламент, где избили спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна.

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (99)
Теги:
ночь, Ереван



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik