Сокращать премии армянским чиновникам в 2021 году пока не планируется – Джанджугазян

© Sputnik / Aram NersesyanБанкомат
Банкомат - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно проекту бюджета на будущий год, премиальный фонд увеличится на 0,1%, по сравнению с 2020-м.

ЕРЕВАН, 2 ноя — Sputnik. Сокращать премии армянским чиновникам в 2021 году пока не планируется. Об этом министр финансов Армении Атом Джанджугазян заявил в понедельник на обсуждениях проекта госбюджета на 2021 год в парламенте республики.

Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в парламенте (29 мая 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Капзатраты будут увеличены: глава Минфина о проекте бюджета Армении на 2021 год

Как отметил министр, в 2021 году фонд премий для госслужащих составит 18 млрд 825 млн драмов. Сюда входят премии не только руководителям, но также младшему и среднему звену. По сравнению с 2020 годом, премиальный фонд увеличится на 21 млн драмов (около 44 тыс. долларов), то есть вырастет на 0,1%.

Между тем, депутат от "Просвещенной Армении", глава парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Аркадий Хачатрян отметил, что даже если фонд не растет, все же странно, что он не сокращается. По его словам, на фоне ситуации с коронавирусом, а теперь еще и военных действий можно было ожидать сокращение расходов госаппарата.

В ответ министр финансов заметил, что в течение года премиальный фонд может и сократиться, но пока такие обсуждения преждевременны. А вот почему преждевременны, глава Минфина так и не пояснил.

Отметим, что проект госбюджета Армении на 2021 год был составлен в конце августа, то есть учитывал риски вспышки коронавируса, но не военных действий.

Лента новостей
0