"Я слеп, но ощущаю разрушения": омбудсмен Карабаха призвал мировое сообщество к действию

© Photo : Facebook / Artak BeglaryanКадр из видеообращения защитника прав человека Карабаха Артака Бегларяна после обстрелов рынка Степанакерта (31 октября 2020). Карабах
Кадр из видеообращения защитника прав человека Карабаха Артака Бегларяна после обстрелов рынка Степанакерта (31 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Подписаться на
Артак Бегларян, лишившийся зрения еще во время первой карабахской войны, будучи ребенком, знает последствия ударов по мирным населенным пунктам. Поэтому он обратился к международному сообществу с призывом не быть слепцами.

ЕРЕВАН, 31 окт – Sputnik. Oмбудсмен Карабаха Артак Бегларян опубликовал видео из обстрелянного рынка в Степанакерте. Стоя на фоне разрушений, Бегларян на английском языке рассказал об очередном преступлении Азербайджана.

Он отметил, что ракетный обстрел произошел сегодня, сразу после того, как в Женеве министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились не наносить ударов по мирным населенным пунктам.

"Рынок находится очень далеко от любых военных объектов, в центре города. В результате этого обстрела разрушено или серьезно повреждено множество магазинов и нанесен большой материальный ущерб", - отмечает Бегларян.

Кроме рынка, подверглись обстрелу также жилые районы Степанакерта, Шуши, Мартуни, Мартакерта и ряда поселков.

В результате ударов по селу Эрер Мартунинского района убит 59-летний мужчина.

Бегларян отметил, что Азербайджан продолжает совершать военные преступления против мирного населения Арцаха, преднамеренно целясь в гражданские объекты, инфраструктуры, намереваясь создать гуманитарную катастрофу.

"Я слеп, но я вижу последствия всего этого на ощупь. Я слеп, но я действую. Мировое сообщество не слепо, но бездействует. Мировое сообщество видит все глазами, а не на ощупь, однако оно не предпринимает правильных шагов, и поэтому подобные преступления со стороны Азербайджана, Турции и террористов продолжаются", - заявляет Бегларян и призывает мировое сообщество перестать ограничиваться разговорами и начать действовать.

Напомним, что с раннего утра противник подвергал обстрелу Степанакерт, а потом Шуши. В Степанакерте, к счастью, никто не пострадал, а в Шуши данные о пострадавших и нанесенном уроне в результате обстрелов уточняются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала