Федерация футбола Армении требует исключить азербайджанский клуб из еврокубков

© Sputnik / Asatur YesayantsБрифинг новоизбранного президента Федерации футбола Армении Армена Меликбекяна после внеочередного заседания ФФА (23 декабря 2019). Еревaн
Брифинг новоизбранного президента Федерации футбола Армении Армена Меликбекяна после внеочередного заседания ФФА (23 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
В Федерации футбола Армении считают, что заявлениям представителя пресс-службы азербайджанского ФК Нурлана Ибрагимова должна быть дана соответствующая оценка со стороны УЕФА.

ЕРЕВАН, 31 окт – Sputnik. Федерация футбола Армении обратилась в УЕФА с требованием наказать азербайджанский ФК "Карабах", вплоть до исключения из еврокубков. Об этом говорится в заявлении ФФА.

"Представитель пресс-службы футбольного клуба "Карабах" Нурлан Ибрагимов сделал запись на своей странице в одной из соцсетей, в которой призвал убивать всех армян без разбора – женщин, детей, стариков. Он также оправдал факт Геноцида армян, осуществленного Турцией. Ибрагимов удалил запись, однако сотни пользователей сети видели и сохранили ее", - говорится в заявлении.

​Это не одна из "обычных" публикаций азербайджанских футбольных чиновников, после которой ФФА потребовала не милитаризировать и не политизировать футбол. Это призыв к убийству, жестокой пропаганде этнического насилия, де-факто новому геноциду со стороны представителя клуба, который выступает в турнире под эгидой УЕФА.

"УЕФА - это организация, которая постоянно проводит политику неполитизации футбола, исключения ксенофобии и укрепления солидарности среди членов футбольной семьи", - говорится в заявлении.

Азербайджанская компания не должна быть спонсором УЕФА - Федерация футбола Армении>>

Отмечается также, что  разжигание ненависти, призывы к насилию и ксенофобия должны быть искоренены в футболе, а во главу угла должны быть поставлены ценности, принятые в европейской футбольной семье.

Федерация футбола Армении направила в УЕФА соответствующую жалобу, потребовав сурово наказать как вышеупомянутого сотрудника, так и азербайджанский клуб - вплоть до исключения из еврокубков. 

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала