"Золотой абрикос" присоединился к сбору средств для фонда "Айастан": показы состоятся

© Sputnik / Asatur YesayantsЗакрытие международного фестиваля «Золотой абрикос»
Закрытие международного фестиваля «Золотой абрикос» - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Будет реализован проект "Дар Арцаху", в рамках которого покажут фильмы армянских кинематографистов. Сбор с продажи билетов будет направлен в фонд помощи Арцаху.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. XVII международный кинофестиваль "Золотой абрикос" присоединился к сбору средств Для фонда "Мы и наши границы: все за Арцах", организованного всеармянским фондом "Айастан".

Подушки и повязки для солдат: как художница из Гюмри превратила мастерскую в ателье>>

Программы в рамках кинофестиваля будут проходить вплоть до 30 ноября: сумма с продажи билетов будет направлена в фонд, сообщил корреспонденту Sputnik Армения художественный руководитель фестиваля Карен Аветисян.

"Фестиваль нужно было либо отменить, либо полностью изменить формат и содержание, адаптируясь к нынешней ситуации и атмосфере. Но мы выбрали шесть фильмов, которые участвовали в международных фестивалях, так или иначе связаны с войной и темой Арцаха. Ереванский зритель сможет внести свою лепту, поскольку средства от продажи билетов будут направлены в фонд", — сказал он.

Аветисян добавил, что первого ноября стартует проект "Дар Арцаху", старт которого ознаменует премьера фильма Норы Мартиросян "Если подует ветер", посвященного Нагорному Карабаху. В рамках проекта будут показаны фильмы Дживана Аветисяна "Врата в рай", Гарегина Папояна "Приятного полета", Сильвы Хнканосян "Нечего бояться", Марата Саргсяна "Потопа не будет", а также Акопа Мелконяна "Блокада".

"Все эти фильмы - культурное оружие армянских деятелей искусства, которoе "выстрелит" из тыла на первой неделе ноября", — сказал он.

Воевать без оружия, или Как деятели искусства помогают Армении и Карабаху>>

Отметим, что все показы будут платными, никаких пригласительных билетов не будет, и все средства будут направлены в фонд "Айастан".

Напомним, "Золотой абрикос" — ежегодный кинематографический фестиваль, проводимый в июле в Ереване. Из-за коронвирусной пандемии он был перенесен на начало ноября, однако из-за войны в Нагорном Карабахе организаторам пришлось внести некоторые коррективы в свою работу.

Маскировочные сетки для солдат в Карабахе: женщины в Армении без дела не сидят — видео>>

Лента новостей
0