Сопредседатель Минской группы от России отправился в США для встреч по Карабаху - МИД

© Sputnik / Asatur YesayantsСопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов
Сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
23 октября в Вашингтоне состоится встреча главы МИД Азербайджана и Армении с госсекретарем США Майком Помпео.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Сопредседатель Минской группы от России Игорь Попов отправился в Вашингтон для встреч по Нагорному Карабаху, намеченных на 23 октября. Об этом сообщил в четверг ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян во время совместной пресс-конференции с главой МИД России Сeргеем Лaвровым по итогам встречи (12 октября 2020). Москвa - Sputnik Армения
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян отправится с рабочим визитом в США 22 октября

Отметим, 23 октября в Вашингтоне состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана с госсекретарем США Майком Помпео.

"Наш посол по особым поручениям Игорь Попов направился в Вашингтон. Там 23 октября состоятся его контакты с представителями США по Карабаху, профессиональные, углубленные. Также состоится встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - сказал замминистра.

Mинистр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян отправился в США с рабочим визитом 22 октября. В ходе визита запланированы встречи министра с госсекретарем США Майком Помпео и рядом высокопоставленных официальных лиц. Ранее глава МИД Армении посетил с рабочим визитом Москву, где встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Основными вопросами повестки встречи двух министров были оперативная ситуация в зоне карабахского конфликта и реализация договоренностей об объявлении гуманитарного перемирия.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Лента новостей
0