Проект о признании Нагорного Карабаха поступит в Сенат Франции

© Photo : Facebook / Valérie BoyerДепутат парламента Франции Валери Буайе
Депутат парламента Франции Валери Буайе - Sputnik Армения
Подписаться на
Противодействовать агрессии Азербайджана в Карабахе - значит противодействовать турецкому исламизму в Европе, подчеркнула Буайе.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Законопроект о признании Нагорного Карабаха поступит в Сенат Франции. Об этом написала на своей официальной странице в Facebook депутат французского парламента Валери Буайе.

"Противодействовать наступлению Азербайджана на Нагорный Карабах – значит и противодействовать проникновению турецкого исламизма в Европу. На этой неделе я представила в Сенат проект о признании Нагорного Карабаха и осуждении действий Турции и Азербайджана", - написала она.

Напомним, несколько дней назад аналогичный проект был представлен в Национальное Собрание, то есть в нижнюю палату французского парламента. Тем самым, теперь похожий проект поступает в Сенат, то есть в верхнюю палату.

Премьер-министр Никол Пашинян встретился с руководителями аккредитованных в Армении представительств иностранных государств и международных организаций (12 октября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Признанием Карабаха предотвратить гуманитарную катастрофу: Пашинян обратился к послам

Сразу после начала боевых действий в Карабахе депутат Национального Собрания Франции Валери Буайе во время правительственного часа во французском парламенте 29 сентября заявила, что Карабах, населенный армянами, завоевал в борьбе свою независимость более 30 лет назад, а Турция и Азербайджан не отказываются от своей цели – истребить армянский народ. Она отметила, что Азербайджан, сателлит Турции, развязал военные действия и сделал своей целью населенные пункты и гражданское население. Также парламентарий напомнила, что и во время Тавушской эскалации в июле этого года, и в последние дни азербайджанская армия атаковала даже саму Армению. Более того, Азербайджан пользуется поддержкой Турции - члена НАТО, добавила она. "Франция не должна оставаться нейтральной перед лицом действий президента Турции Эрдогана, когда атакуют гражданское население, убивают женщин и детей", - заявила она.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала