Вернусь на фронт: военнослужащий Арутюн Дохоян рассказал, как чувствовал поддержку народа

© Photo : Armenian unified infocenter/Հայկական միասնական տեղեկատվական կենտրոնАрутюн Дохоян во время брифинга в Едином информационном центре (16 октября 2020). Еревaн
Арутюн Дохоян во время брифинга в Едином информационном центре (16 октября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Он рассказал, какие чувства испытывают солдаты, получая посылки из тыла, и что придает им сил на передовой.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Армянский военнослужащий противотанкового подразделения Арутюн Дохоян, который во время боев в Карабахе смог подбить пять танков, 1 БМП и ТОС-1 ВС Азербайджана, намерен сразу после выздоровления вернуться на фронт и увеличить количество своих "трофеев". Об этом он сказал на брифинге в Ереване.

Մեր ժամանակների հերոսները շարքից - Sputnik Армения
"Было сложно, но..." Армянский солдат рассказал, как подбил азербайджанские танки

"Когда мы стояли на границе, знали, что защищаем нашу родину, народ, родной город и семью. Но когда, нам тоже помогают, мы это ценим. Большая радость, когда открываешь посылку и находишь там желанное. Братство наших парней на границе — большая сила, которая не дает страху взять верх", - сказал солдат.

​Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала