Пашинян подтвердил, что карабахские войска отступили на северном и южном направлениях

© Photo : official site of the MoD of RAАрмянский военнослужащий на боевой позиции
Армянский военнослужащий на боевой позиции - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти никогда не станут скрывать от народа потери в ходе боев в Карабахе, в отличие от противника, подчеркнул премьер-министр Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. За 18 дней боев подразделения карабахской армии отступили на некоторых участках северного и южного направлений в зоне конфликта. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в ходе обращения к народу.

Президент Карабаха Араик Арутюнян во время брифинга в Едином информационном центре (11 октября 2020). Степанакерт - Sputnik Армения
Противнику удалось вклиниться в линию фронта: Арутюнян обратился с призывом к народу

По словам премьера, за последние дни противник изменил свою тактику. С помощью диверсионных групп он пытается создать хаос и панику в тылу армянских войск.

Как отметил Пашинян, Армия обороны Нагорного Карабаха сохраняет контроль над обстановкой ценой огромных жертв, но, в то же время, наносит колоссальный урон Азербайджану.

По словам армянского премьера, все сейчас должны понять, что на линии фронта сложилась крайне тяжелая ситуация.

Глава правительства подчеркнул, что все это он говорит не от безысходности. Он попросту обязан говорить истину народу, в отличие от Азербайджана, руководство которого скрывает от своего общества многотысячные потери в живой силе. Более того, ВС Азербайджана потеряли военную технику на 1 миллиард долларов.

ВС Азербайджана нанесли удар по Мартакерту и задействовали военную авиацию – АО Карабаха>>

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве, которая прошла 9 октября. По итогам 11-часовых обсуждений было принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим вступил в силу, но на фронте по-прежнему идут боевые действия.

Лента новостей
0