Артиллерийские дуэли в Карабахе продолжаются с различной интенсивностью

© Photo : official site of the MoD of RAВоенные учения армянской армии
Военные учения армянской армии - Sputnik Армения
Ранее Минобороны Армении заявило, что во вторник были самые ожесточенные бои за весь период с начала военных действий.

ЕРЕВАН, 14 окт - Sputnik. Артиллерийские дуэли в зоне карабахского конфликта продолжаются с различной интенсивностью, сообщил официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Армянские военнослужащие на передовой - Sputnik Армения
Обмен телами был начат, но сразу же остановлен - Ованнисян о ситуации в Карабахе

Вооруженные силы Азербайджана с утра 13 октября перешли в наступление почти по всей линии фронта в Карабахе.

Ранее Ованнисян сказал, что на северном направлении линии соприкосновения в Карабахе во вторник шли ожесточенные бои. На одном участке начался обмен телами, однако он сразу же был остановлен.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала