Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

"Нагрузка увеличивается": Минздрав Армении обеспокоен ростом случаев заражения COVID-19

© Sputnik / Asatur YesayantsВрачи скорой помощи перед зданием медицинского центра Сурб Григор Лусаворич (2 апреля 2020). Еревaн
Врачи скорой помощи перед зданием медицинского центра Сурб Григор Лусаворич (2 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние дни на всей территории Армении наблюдается значительный рост случаев инфицирования коронавирусом.

ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Министерство здравоохранения Армении выразило обеспокоенность по поводу роста числа случаев заражения коронавирусом в стране и призвало население строго соблюдать противоэпидемические нормы.

Обстановка в мед.центре Григор Лусаворич, куда доставлены раненные при взрыве ресторана Бургер кинг - Sputnik Армения
Шесть смертей от COVID-19 в Армении за сутки: Минздрав опубликовал данные

В частности, пресс-секретарь Минздрава Армении на своей странице в Facebook отметила, что растущее день ото дня количество случаев заражения коронавирусом свидетельствует о том, что COVID-19 не отступил. Более того, за последние дни на всей территории Армении наблюдается значительный рост случаев инфицирования, что увеличивает нагрузку системы здравоохранения в условиях войны и, к сожалению, приводит к смерти людей.

"Дорогие соотечественники, даже в этой напряженной ситуации необходимо строго соблюдать противоэпидемические нормы", - отметила она.

По состоянию на 13 октября, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 57566. За сутки было выявлено 745 новых случаев инфицирования. От осложнений коронавируса в Армении скончались 1032 человека (плюс 6 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 308 (2 новых случая за минувшие сутки). Выздоровели 46318 человек, на лечении находятся 9908 пациентов. Проведено в общей сложности 329277 тестов.

Коронавирус - блеф?! Торосян пояснил, что грозит распространителям нелепых слухов>>

В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

Лента новостей
0