19:54 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD488.41
  • GBP626.63
  • EUR571.78
  • RUB6.24
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1691)
5159103

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян коснулся темы распространения лживой информации различными пользователями касательно коронавируса и всего , что с ним связано.

ЕРЕВАН, 18 мая – Sputnik. Данные всех, кто распространяет в Армении лживую и необоснованную информацию о пандемии коронавируса, будут переданы правоохранительным органам. Об этом написал на своей странице в Facebook министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Ранее Минздрав уже опроверг информацию о том, что родственникам скончавшихся граждан якобы предлагают 100 тысяч драмов (более 200 долларов), чтобы указать причиной смерти коронавирус.

"С ростом количества выявленных случаев коронавирусной инфекции, увеличивается число тех, кто верит в теорию заговора. Этот факт беспокоит нас: люди могут потерять бдительность в отношении болезни. Это означает, что в ближайшее время это может только способствовать росту числа инфицированных", - написал Торосян.

В частности он коснулся тем, которые в последнее время распространяются в соцсетях. Торосян отметил, что такие высказывания, как "в нас должны встроить чипы", "такой болезни нет", "нас это не коснется", "всемирный блеф", "все ложь", "это для получения финансирования извне" и другие, можно увидеть в комментариях и записях неизвестных пользователей, которые также пишут комментарии под постами материалов СМИ. Такие мнения также широко освещаются СМИ.

"Не хотим, чтобы наше население потеряло бдительность, и если эта тенденция продолжится, будем вынуждены передать данные тех, кто распространяет лживую, необоснованную информацию, правоохранительным органам для того, чтобы понять, кто стоит за всем этим и какие цели преследует", - отметил он.

Он также призвал, учитывая статистику последних дней, быть осторожнее, следовать всем рекомендациям для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, а также следить за официальной информацией, ибо это единственный достоверный источник.

По состоянию на 18 мая, в стране выявлено 4823 случая инфицирования, из которых 2718 активные. Показатель смертности на данный момент составляет 1.3%. Зарегистрирована 61 смерть. До 13 июня в Армении действует режим ЧП.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1691)

По теме

Комендант призвал к ответственности: Авинян просит помочь в борьбе с коронавирусом
Кадр дня: сотни людей скопились у здания МРЭО в Ереване - вопреки коронавирусу
Беспрецедентный рост: в Армении число выявленных случаев заражения COVID-19 достигло 4823
Теги:
дезинформация, Армения, коронавирус, Арсен Торосян



Главные темы

Орбита Sputnik