Азербайджан за два дня боев в Карабахе потерял 200 человек убитыми – МО Армении

© Photo : official site of the MoD of RAАрмянский военнослужащий на тренировках
Армянский военнослужащий на тренировках - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На данный момент операция по ликвидации диверсионных групп в Гадруте почти завершена.

ЕРЕВАН, 10 окт — Sputnik. В течение боев 9 октября и до полудня 10 октября азербайджанские ВС потеряли в зоне карабахского конфликта около 200 человек убитыми, сообщил представитель МО Армении Арцрун Ованнисян в субботу в ходе брифинга.

Армянский военнослужащий на тренировке по стрельбе - Sputnik Армения
В Карабахе сообщили о попытке диверсии со стороны Азербайджана

Бои накануне шли весьма интенсивно, особенно на южном участке передовой. С утра в субботу они возобновились и продолжились до полудня, когда вступило в силу гуманитарное перемирие.

За указанный отрезок времени противник, по словам Ованнисяна, потерял три беспилотника, три единицы автомобильной техники. За несколько часов до объявления о прекращении огня действия противника стали более интенсивными.

Однако на данный момент, как отметил представитель Минобороны Армении, достигнутое в Москве решение в целом выполняется, хотя на отдельных участках бывают провокации. В частности, диверсионные группы противника попытались проникнуть в город Гадрут. На данный момент операция по ликвидации диверсионных групп в Гадруте почти завершена.

Ованнисян сообщил, что после вступления в силу гуманитарного перемирия, на одном из участков фронта азербайджанцам была дана возможность забрать тела своих погибших, однако противник использовал этот момент для новых провокаций. Именно поэтому впредь армянская сторона будет передавать тела только в присутствии представителей Красного Креста, иначе процесс будет приостановлен.

Баку использует гуманитарное перемирие как ширму для подготовки к боям – МИД Карабаха>>

Напомним, что с 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С 12։00 часов 10 октября вступил в силу режим прекращения огня, однако поступают новости об активности ВС Азербайджана не только в направлении Карабаха, но и территории Армении.

Лента новостей
0