Раненный в Карабахе журналист Le Monde поблагодарил всех, кто помог его спасти

© Sputnik / Karen AvetisyanПопавший под обстрел Собор Сурб Казанчецоц в Шуши
Попавший под обстрел Собор Сурб Казанчецоц в Шуши - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Он рассказал, что постоянно думает о сопровождающем его Грише Нариняне, который умер во время обстрела, а также о незнакомцах и медиках, спасших его.

ЕРЕВАН, 9 окт – Sputnik. Журналист французского издания Le Monde Алан Каваль, раненный в Нагорном Карабахе в результате обстрела азербайджанских ВС, поблагодарил всех, кто помог спасти ему жизнь.

Раненного в Шуши Юрия Котенка перевозят в Ереван, ночью его прооперировал врач "Склифа">>

Он напомнил, что был ранен первого октября во время артилерийского обстрела города Мартуни. Вместе с ним находились армянский журналист Эрмине Вирабян, фотожурналист Рафаэль Ягобзаде, а сопровождал их 28-летний Гриша Наринян, который скончался.

"Я постоянно думаю о нем и его семье. Гриша умер, потому что хотел, чтобы мир знал, через что проходит его народ", — отметил он.

Каваль рассказал, что восстанавливается шаг за шагом, день за днем. И решил на этом длинном пути вспомнить и отметить каждого, кто внес свою лепту в его спасение в Мартуни, Степанакерте, Ереване и Париже. Он поблагодарил всех — от рядового жителя Мартуни, до президента Франции Эммануэля Макрона.

"Кто-то из них знаменит, некоторые — мои друзья, а других я никогда не узнаю. Эта цепочка людей, среди которых жители города, перевозившие меня и сыгравшие решающую роль в первые минуты после ранения, журналисты, вытащившие меня из под обстрелов, и, конечно, врачи медцентра Мартуни, которые в разгар нападения на свой город нашли время спасти двух иностранцев", — написал журналист.

Помимо французских журналистов первого октября ранения получили журналист 24News․am Севак Вардумян и оператор ArmeniaTV Арам Григорян.

8 октября же при обстреле азербайджанскими ВС храма Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) ранения получили военный обозреватель Юрий Котенок, cпецкор портала "Офицеры России" Левон Арзанов и сопровождавший их Грант Баладьян. Состояние Котенка тяжелое, но стабильное.

Отметим, что уже около недели города и села Нагорного Карабаха находятся под интенсивным обстрелом с азербайджанской стороны.

"Что делать, когда весь день обстрелы?": немецкий журналист поделился видео из Карабаха>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Лента новостей
0