Ограничения в передвижении в ЕАЭС мешают интеграции – Пашинян

Глава правительства Армении Никол Пашинян считает реализацию проекта "Путешествуй без COVID-19" ключевым этапом организации процесса передвижения граждан с минимизацией рисков.

ЕРЕВАН, 9 окт — Sputnik. Ограничения в передвижении в рамках Евразийского экономического союза негативно влияют на процесс интеграции. Об этом премьер Никол Пашинян сказал на заседании Межправительственного совета ЕАЭС в Ереване.  

Самолет Airbus A-380 - Sputnik Армения
Россия может сначала возобновить авиасообщение со странами ЕАЭС – посол

"В условиях пандемии коронавируса мы подчеркиваем важность нахождения единого решения вопроса пассажирских перевозок. Ограничения отрицательно влияют на интеграционный процесс", - сказал премьер.

Он отметил важность реализации пилотного проекта "Путешествуй без COVID-19", разработанного с участием Армении и России. Пашинян назвал проект ключевым этапом организации процесса передвижения граждан с минимизацией рисков.

"В целом участие Армении в Евразийском экономическом союзе – один из важнейших приоритетов правительства Армении", - отметил Пашинян.

По его словам, Ереван и впредь будет прилагать все усилия для продвижения намеченных целей, невзирая на вызовы, перед которыми оказалась страна.

В заседании участвуют главы правительств Армении, России, Казахстана, Беларуси – Никол Пашинян, Михаил Мишустин, Аскар Мамин, Роман Головченко. В Ереван не прибыл представитель Кыргызстана, что обусловлено внутриполитической ситуацией в этой стране.

Вице-премьер Армении рассказал, как можно решить вопрос с авиасообщением в ЕАЭС>>

Авиасообщение между Арменией и Россией приостановилось в марте в связи с пандемией коронавируса. Исключениями стали спецрейсы для возвращения граждан других стран на свою родину: в общей сложности было выполнено 79 "вывозных" рейсов, благодаря которым в Россию вылетело более 9 тысяч человек. Вице-премьер Армении Мгер Григорян ранее заявил, что взаимное признание тестов на коронавирус может стать предварительным решением для обеспечения пассажироперевозок в ЕАЭС.

Евразийский экономический союз – международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Беларусь. Молдова с мая 2018 года является наблюдателем при ЕАЭС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский