Кровь в храме Св. Христа Всеспасителя: как выглядит церковь в Шуши после артобстрелов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время второго авиаудара по собору в нем находились люди, в числе которых российские журналисты, снимавшие последствия первого удара. Корреспондент Sputnik Армения побывал на месте событий.

На видео, снятом корреспондентом Sputnik Армения в храме Святого Христа Всеспасителя Казанчецоц в Шуши после второго авиаудара, можно увидеть лишь обломки, разрушения и следы крови.

Попавший под обстрел Собор Сурб Казанчецоц в Шуши - Sputnik Армения
"Могло быть 30 жертв": духовный пастырь храма Казанчецоц в Шуши рассказал об обстрелах

Дело в том, что на момент удара в храме находились люди. В их числе российские журналисты, снимавшие последствия первого авиаудара.

Тяжелое ранение получил военный обозреватель Юрий Котенок. Он потерял 3,5 литра крови. На кадрах видео видны следы его крови. Журналист был доставлен в ереванский медцентр "Эребуни" сегодня днем. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, ранения получили также cпецкор портала "Офицеры России" Левон Арзанов и сопровождавший их Грант Баладьян. У них ранения средней тяжести.

Азербайджанские ВС накануне дважды подвергли артиллерийскому обстрелу собор Казанчецоц - главный символ Шуши. В первый раз в храме были и дети, они сильно перепугались. Нашему корреспонденту удалось пообщаться с пострадавшими.

 

Лента новостей
0