Уволен глава СНБ Армении

© Photo / official site of the Prime minister of RAГлава СНБ Аргишти Кярамян на заседании совета безопасности Армении (10 июля 2020). Еревaн
Глава СНБ Аргишти Кярамян на заседании совета безопасности Армении (10 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Аргишти Кярамян находился на должности главы СНБ всего четыре месяца. Увольнение директора спецслужбы пришлось на период боевых действий в Карабахе.

ЕРЕВАН, 8 окт – Sputnik. Директор Службы национальной безопасности Армении Аргишти Кярамян освобожден от занимаемой должности.

Премьер-министр Никол Пашинян во время интервью представителям российских СМИ (30 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Пашинян сообщил о задержании гражданина, распространявшего панические слухи

"Принимая за основу предложение премьер-министра, в соответствии с частью 1 статьи 133 Конституции, а также части 1 статьи 4.1 закона "Об органах национальной безопасности", освободить Аргишти Кярамяна от должности директора Службы национальной безопасности", - говорится в указе президента Армении.

Другим указом президента, временно исполняющим обязанности директора СНБ назначен Микаэл Амбарцумян.

Отметим, что с Кярамяном, который проработал на должности четыре месяца, с ним связывали кадровые чистки в структуре СНБ Армении среди специалистов, обучавшихся в России.

Отставка под грохот пушек: почему сняли главу СНБ Армении Аргишти Кярамяна>>

Аргишти Кярамян родился 22 мая 1991 года в селе Еранос Гегаркуникской области Армении. В 2013 году окончил юридический факультет Ереванского государственного университета. В 2015 году окончил прокурорские курсы в Академии юстиции. В разные годы работал следователем в подразделениях полиции, прокурором Ширакской области. В 2016-2018 гг. был прокурором в Ереване. С июня 2018 по апрель 2019 года занимал разные должности в Комитете государственных доходов. С апреля прошлого года был исполняющим обязанности главы Госконтрольной службы.

Лента новостей
0