Московский дизайнер направит все средства от продаж в фонд помощи Карабаху

© Photo : MBFWГлавный дизайнер главных звезд российской эстрады Арут Арустамян
Главный дизайнер главных звезд российской эстрады Арут Арустамян - Sputnik Армения
Подписаться на
Мама Арута Арустамяна родом из Мартакерта, а папа – из Шуши. В своей публикации известный дизайнер рассказал немного об истории своей семьи, пять поколений которой проживает в Карабахе.

ЕРЕВАН, 7 окт — Sputnik. Московский дизайнер с карабахскими корнями Арут Арустамян направит все вырученные средства от продаж в фонд поддержки Карабаху.

Всемирно известный музыкант Питер Гэбриел обратился к миру в связи с войной в Карабахе>>

"Сейчас моей Родине по-настоящему нужна помощь. Она нужна людям, дома которых превратились в руины, а жизнь оказалась под угрозой. 100% вырученных средств от моих продаж пойдут в фонд поддержки пострадавших от военных действий в Арцахе", — написал Арут на своей странице Facebook.

Модный дизайнер родился в Степанакерте. Однако его семье пришлось покинуть родные края из-за войны, когда он был еще грудным ребенком.

"Почти 30 лет назад моя мама вместе со мной прятались в подвале нашего дома, спасаясь от бомбежки. Тогда мне было все пару недель, и моя мама молилась, чтобы это все поскорее закончилось, чтобы мы остались целы", — рассказывает Арут.

Дизайнер также отмечает, что на прошлой неделе его родным в Карабахе пришлось оставить дома и бежать из-за войны, начатой Азербайджаном.  

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

"Армянский шик" московского дизайнера, или Мечта о показе в сердце Еревана>>

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу населенные пункты Гегаркуникской области Армении.

В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала