Глава фонда "Айастан": Карабаху помогают даже те общины, которые не были активны

© Photo : Facebook / Screenshot / Armenian unified infocenter/Հայկական միասնական տեղեկատվական կենտրոնПресс-конференция представителя Минобороны РА Арцруна Ованнисяна и директора Всеармянского фонда "Айастан" Айкака Аршамяна (5 октября 2020). Ереван
Пресс-конференция представителя Минобороны РА Арцруна Ованнисяна и директора Всеармянского фонда Айастан Айкака Аршамяна (5 октября 2020). Ереван - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава фонда поблагодарил Армянскую Апостольскую Церковь, политические партии и другие организации, благотворителей, которые перечисляют средства для помощи Армении и Карабаху.

ЕРЕВАН, 5 окт — Sputnik. Армении и Карабаху помогают даже те общины Диаспоры, которые прежде не проявляли особую активность, заявил руководитель Всеармянского фонда "Айастан" Айкак Аршамян в понедельник на брифинге.

Акция протеста в США - Sputnik Армения
Армяне Лос-Анджелеса провели акцию протеста у телекомпании CNN – видео

Аршамян поблагодарил Армянскую Апостольскую Церковь, политические партии и другие организации, благотворителей, которые перечисляют средства в фонд "Айастан".

По его словам, кто-то перечисляет по несколько миллионов долларов, кто-то – сравнительно небольшие суммы, но помогают все, чем могут.

Аршамян отметил, что есть такие общины, которые раньше не так уж и часто участвовали в сборе средств (к примеру, община американского Кливленда или российского Екатеринбурга), но теперь помогают все.

"Пожертвования идут отовсюду – от Владивостока до Австралии, от Африки до Северной и Южной Америки", – заявил глава Всеармянского фонда "Айастан".

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

"Требуем объективности": армяне Грузии провели акцию протеста перед "Мтавари архи">>

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении.

В Армении и в Карабахе объявлено военное положение.

Лента новостей
0