Германия призывает Россию и Турцию повлиять на ситуацию в Карабахе

© Sputnik / Andranik GhazaryanАрмянские и российские военнослужащие разыгрывают боевые тактические действия в рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» на высокогорном полигоне «Алагяз» в Армении (24 сентября 2020).
Армянские и российские военнослужащие разыгрывают боевые тактические действия в рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» на высокогорном полигоне «Алагяз» в Армении (24 сентября 2020). - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Госминистр иностранных дел Германии Михаэль Рот прокомментировал ситуацию в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. Германия призывает Россию и Турцию использовать свое "особое" влияние на Южном Кавказе для долгосрочного решения карабахского конфликта. Об этом, как передает РИА Новости, заявил госминистр иностранных дел ФРГ Михаэль Рот на слушаниях в бундестаге.

Заседание Совета Европы в Брюсселе - Sputnik Армения
Франция не допустит призывов Турции к "отвоеванию" Карабаха — Макрон

"Драматичная эскалация конфликта в Нагорном Карабахе показывает, что замороженные конфликты нужно сделать разрешенными конфликтами, иначе они постоянно будут вспыхивать. Мы находимся на связи с Арменией и Азербайджаном, а также с партнерами в регионе", - заявил госминистр.

Рот напомнил, что по инициативе Совбез ООН принял резолюцию с призывом прекратить бои.

"Страны, такие как Россия и Турция, которые имеют особое влияние в регионе, должны серьезно отнестись к своей особой ответственности для долгосрочного решения. Мы делаем в первую очередь акцент на Минскую группу ОБСЕ", - добавил Рот.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Военные РФ тщательно отслеживают развитие ситуации в Нагорном Карабахе - Песков>>

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 80 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

Лента новостей
0