Джулфалакян показал депутатам документы, из-за которых хочет сдать мандат – СМИ

© Sputnik / Aram NersesyanДепутат фракции "Мой шаг" Арсен Джулфалакян на внеочередном заседании парламента Армении (14 февраля 2019). Еревaн
Депутат фракции Мой шаг Арсен Джулфалакян на внеочередном заседании парламента Армении (14 февраля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
По версии армянского издания, депутат-спортсмен показал коллегам все те документы и обращения, которые ранее были проигнорированы главой Минобразования.

ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Группа армянских депутатов от правящей фракции "Мой шаг" в минувший понедельник пригласила своего коллегу Арсена Джулфалакяна на встречу, чтобы уговорить его отозвать решение сдать мандат, сообщает в понедельник газета "Жоховурд" со ссылкой на свои источники.

Арсен Джулфалакян на пресс-конференции  (26.2.2020). Еревaн - Sputnik Армения
Арсен Джулфалакян возможно отзовет заявление о сложении мандата — Макунц

Известный борец греко-римского стиля Джулфалакян 10 сентября заявил, что отказывается от мандата из-за противоречий с министерством образования, науки, культуры и спорта Армении и самим министром Араиком Арутюняном.

Издание отмечает, что на встрече с Джулфалакяном не было ни одного члена профильной комиссии парламента. С ним встречались представители комиссии по государственно-правовым вопросам и несколько депутатов-членов комиссии по экономическим вопросам.

По сведениям газеты, Джулфалакян пришел не с пустыми руками – у него были все документы, подтверждающие факт того, что все обращения, письма и предложения, адресованные министру Арутюняну касательно реформ в сфере, были проигнорированы. Из-за этого спортсмен и решил сложить свой мандат. Депутаты в любом случае попытались отговорить его, но тщетно.

"А знающие его люди утверждают, что в таких вопросах Джулфалакян принципиален – в парламент он не вернется", - говорится в сообщении.

"Мэром Гюмри выдвигаться не буду": Джулфалакян об абсурдных версиях своего ухода>>

Отметим, что в течение семи дней спикер парламента Армении должен утвердить заявление об отказе Джулфалакяна от мандата, если тот не отзовет решение обратно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала