В Армении предъявлены обвинения "вору в законе" и еще 11 подельникам

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкКлюч в наручниках
Ключ в наручниках - Sputnik Армения
Подписаться на
"Арсену Ереванскому" вменяется создание и руководство криминальной группировкой, незаконный сбор информации и попытка решения частных вопросов в обход закона.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Следственный комитет Армении предъявил обвинения "вору в законе" Арсену Мкртчяну, больше известному как "Арсен Ереванский", и еще 11 гражданам. Все они проходят по уголовному делу о создании криминальной группировки, обращении к "вору в законе" с целью решения частных вопросов, а также вовлечения в криминальные "разборки".

Судебный распорядитель началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
"Зап" не разрулил: в Армении арестован крупный "вор в законе"

В ходе следствия установлено, что в 1999 году Арсен Мкртчян был "коронован" и возведен в ранг "вора в законе" со стороны "Деда Хасана" и "Кндо Маиса". В сообщении СК говорится, что по состоянию на 22 февраля 2020 года Мкртчян сохранял свой высший статус в криминальной иерархии, в связи с чем он создавал криминальную группировку и руководил ею. Пытаясь использовать свое незаконное влияние, Арсен Мкртчян разрешал частные споры между другими носителями уголовной субкультуры.

Более того, с целью "наказать" отбывающего тюремный срок человека, нарушившегося установленный криминальной субкультурой "кодекс поведения", Мкртчян незаконно собирал информацию о нем, давая поручения и распоряжения своим подельникам.

В Армении арестован "вор в законе" Геворик Ошаканский>>

Собранные в ходе следствия данные позволили правоохранительным органам выдвинуть обвинения "Арсену Ереванскому" и еще 11 его сообщникам. Предварительное следствие завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, Мкртчян был задержан подразделениями Службы нацбезопасности Армении в мае этого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала