"Зап" не разрулил: в Армении арестован крупный "вор в законе"

© Sputnik / Asatur YesayantsСудебный распорядитель началом судебного заседания по делу "1 марта" (17 сентября 2019). Еревaн
Судебный распорядитель началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Следствию стало известно, что Согоян "разруливал" с другими ворами денежные вопросы, действуя "по понятиям". В Армении это само по себе является уголовным преступлением.

ЕРЕВАН, 31 авг – Sputnik. Следственный комитет Армении предъявил обвинение "вору в законе" Андранику Согояну, известному как "Зап Ленинаканский". Согоян уже арестован, сообщает пресс-служба СК.

Тюремная наколка на руках  - Sputnik Армения
В Твери будут судить армянского "вора в законе" Артура Молодого

По материалам дела, гражданин по имени Саят (фамилия не раскрывается) был пойман другим "вором в законе", из-за имущественных споров. Саята поймали и удерживали в селе Гарни недалеко от Еревана. Узнав об этом, "Зап" заявил, что "разрулит" вопрос сам, и потребовал освободить Саята.

По требованию "Запа", другой "вор в законе" (имя которого не называется) освободил Саята.

На основании этих фактов было доказано, что "Зап" руководил криминальной ("блатной") группировкой, что по действующим в Армении законам, является уголовным преступлением.

В Ереване умер "вор в законе" Раф Краснодарский>>

Напомним, в январе 2020 года парламент Армении принял изменения в Уголовном кодексе, по которому караются не только действия криминальных группировок, но и само по себе их создание и действие. "Воровской мир" и его "понятия" теперь находятся вне закона: за несение "званий" блатной иерархии ("вор в законе", "криминальный авторитет") будет караться сроком от 7 до 10 лет. Создание уголовной группировки (банды) будет караться сроком в 5 - 10 лет. Наказание усиливается, если группировку создаст лицо уголовного мира (тюремный заключенный, либо "вор в законе", либо "авторитет"), либо если ее создаст служащий Вооруженных сил и других силовых структур, либо если ее поможет создать государственный чиновник. Тогда наказание составит 8-12 лет.

Дело о создании банды: СНБ Армении задержала "вора в законе" Арсена Ереванского - видео>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский