Рудник закрыт, но работников ищут: Lydian Armenia хочет обновить кадровую базу

© Sputnik / Aram NersesyanСтройка компании Лидиан Армения
Стройка компании Лидиан Армения - Sputnik Армения
Подписаться на
Компания намерена начать переоценку кадровой базы, учитывая эмиграцию и утечку кадров за последние два года, и понять, сколько специалистов еще осталось на местах.

ЕРЕВАН, 11 авг – Sputnik. Компания Lydian Armenia хочет обновить кадровую базу. Об этом говорится в сообщении компании.

Стройка компании Лидиан Армения - Sputnik Армения
Власти молчат, экологи кричат: чем так неугодил армянам золотой рудник в Амулсаре

В последние два года из-за закрытия дорог, ведущих к Амулсарскому руднику, Lydian и ее компании-подрядчики были вынуждены закрыть более 1 400 рабочих мест. На месте работали в том числе и жители близлежащих сел.

"По нашим данным, за последние два года из этих сел выехали около 500 человек. За эти годы компания получила многочисленные заявления от граждан о возобновлении работ. Поэтому мы намерены начать процесс по восстановлению рабочих мест", - говорится в заявлении.

В частности, компания намерена начать переоценку кадровой базы, учитывая эмиграцию и утечку кадров за последние два года, и понять, сколько специалистов еще осталось на местах.

С 12 августа все желающие могут направлять профессиональные сведения о себе на электронный адрес компании и передавать их представителям компании в селах.

Союз горняков и металлургов Армении просит эко-активистов не дебоширить на рудниках>>

Напомним, после "бархатной революции" 2018 года новое правительство потребовало пересмотреть природоохранные разрешения, которые ранее были выданы для эксплуатации Амулсарского рудника. Для этого были назначены несколько повторных экспертиз, но окончательного заключения о том, может ли работать рудник, вынесено не было. Вдобавок, с того же времени экологические активисты перекрыли дороги на рудник, а полиция не стала их разгонять. Компания высказывала сожаление в связи с подобными решениями правительства, но не стала обращаться в суд за компенсацией полученного ущерба – даже после того, как котировки ее акций сильно упали, а в декабре 2019 года их и вовсе сняли с листинга фондовой биржи в Торонто. В результате работа компании остановилась, но она до сих пор содержит небольшой штат сотрудников в Ереване.

Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала