02:00 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Экономика
Получить короткую ссылку
32922

В последние недели участились столкновения активистов с полицией на Амулсарском золотоносном руднике, судьба которого до конца неясна.

ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik. Необоснованные действия против рудников металлургических предприятий Армении неприемлемы. Об этом говорится в заявлении Союза горняков и металлургов республики.

В последнее время участились незаконные действия против горно-металлургических предприятий. В ходе общественных обсуждений принижается роль рудников в экономике, а иногда обществу преподносятся непроверенные сведения, отмечается в заявлении.

"Мы не сомневаемся в искренних побуждениях людей, которые беспокоятся о судьбе страны, тем не менее некоторые сограждане ориентируются на непроверенную информацию. Недопустимо препятствовать добыче полезных ископаемых со стороны тех или иных групп людей, выступающих от имени народа", - говорится в заявлении.

Союз готов поддержать любые профессиональные обсуждения на тему экологических рисков на рудниках.

В последние недели произошло несколько столкновений экологических активистов с полицией на Амулсарском руднике. Больше года активисты расположились у рудника, закрыв проезд для автомобильного транспорта. Государство в свою очередь пока не сказало окончательного "да" или "нет" в вопросе эксплуатации рудника.

Lydian Armenia демонтирует вагончики? Мэрия Джермука ведет активные переговоры с компанией>>

Отметим, что на горнорудную отрасль приходится около 15% промышленного производства республики, но платит она около 5% налогов, собираемых в стране. Вместе с тем, рудники создают множество сопутствующих рабочих мест, так как рабочие на рудниках, получающие относительно высокую зарплату, формируют спрос на товары широкого потребления.

По теме

Страсти вокруг Амулсара: омбудсмен Армении направил сотрудников в Джермук
Стычка активистов с полицейскими у Амулсара, задержаны 10 человек
Омбудсмен следит за ситуацией в Амулсаре – сотрудники посетили задержанных активистов
Победа за активистами? На территории Амулсара демонтируют вагончики Lydian Armenia
Теги:
Новости Армения, заявление, золоторудное месторождение, Амулсар



Главные темы

Орбита Sputnik