Основной кандидат от оппозиции Светлана Тихановская обжалует итоги выборов в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоОппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская на пресс-конференции по итогам президентских выборов в Беларуси (10 августа 2020). Минск
Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская на пресс-конференции по итогам президентских выборов в Беларуси (10 августа 2020). Минск - Sputnik Армения
В штабе Тихановской объявленные ЦИК результаты не признали. На участках в Беларуси, по оценкам штаба, она набрала от 70 до 80% голосов.

ЕРЕВАН, 10 авг - Sputnik. Основной кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, занявшая второе место на выборах президента Беларуси, подает жалобу в Центризбирком, сообщает Sputnik Беларусь.

По предварительным данным ЦИК, действующий лидер республики Александр Лукашенко набрал более 80,08% голосов, Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Другие кандидаты получили менее 2% голосов.

"Я его отпустил!": это фото происходящего в Минске говорит само за себя>>

На специальной пресс-конференции Тихановская заявила, что не признает результаты выборов.

"Все, что вчера было, это недопустимо. Мы не могли отслеживать, что было в городе, в городе не было интернета. В такой момент оставлять людей без связи... это просто преступление", – сказала политик.

В штабе кандидата отмечают, что, по данным экзитполов, на участках за рубежом Тихановская набрала почти 80% голосов, а участках в Беларуси - от 70 до 80% голосов.

Юридически оспаривать результаты голосования объединенный штаб намерен после оглашения официальных результатов 14 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала