04:23 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46

"Я его отпустил!": это фото происходящего в Минске говорит само за себя

В мире
Получить короткую ссылку
1420052724

Произошедшее ночью в Минске стало шоком не только для самих граждан, но и всех следящих за событиями в поствыборной Беларуси. Натиск ОМОНа, слезоточивый газ, светошумовые гранаты не так берут за живое, как фото омоновца у тела попавшего под колеса автозака демонстранта

Главной трагедией ночных столкновений в Минске стала смерть одного из демонстрантов, которого сбила спецтехника ВВшников. На кадрах, облетевших сети, видно, как двое омоновцев тащат сбитого и опускают его на траву. В ответ слышно, как собравшиеся кричат и требуют отпустить сбитого.

— Отпусти его, что ты делаешь?!
— Я его отпустил. Вы скорую вызывайте, дебилы.

Позже правозащитники сообщили, что этот активист умер от полученной черепно-мозговой травмы. В МВД же заявили, что по итогам беспорядков погибших нет. Сотрудник внутренних войск стоял рядом с ним до прибытия "скорой помощи".

Видео со вчерашних событий в Беларуси говорит само за себя.

Позже действующий президент Беларуси Александр Лукашенко, уже объявленный ЦИК избранным на новый срок, заявил, что силовики действовали мягко, применяли резиновые пули один раз.

Он отметил, что ответ силовиков был адекватным: "Майдана не будет, разберемся с каждым, кто толкает пацанят на беспорядки". Пытались разжечь пожар в центре Минска, даже идти на штурм президентского дворца, но не вышло, сказал Лукашенко.

"Получал удары по голове": журналист Sputnik Беларусь рассказал всю правду о задержании>>

Теги:
фото, Минск



Главные темы

Орбита Sputnik