Артур Месчян решил оставить должность главного архитектора Еревана

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция главного архитектора Еревaна Артура Месчяна (24 января 2019). Еревaн
Пресс-конференция главного архитектора Еревaна Артура Месчяна (24 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Слухи о том, что главный архитектор Еревана уходит с поста - подтвердились. Он пробыл на этой должности два года.

ЕРЕВАН, 4 авг - Sputnik. Мэр Еревана Айк Марутян сообщил, что главный архитектор города уходит со своего поста. Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов на брифинге в мэрии. 

"Господин Месчян, которого мы все безмерно уважаем, еще на первых своих пресс-конференциях заявлял, что будет работать с нами два года. Этот срок скоро подходит к концу. Так что, господин Месчян напишет заявление об уходе по собственному желанию, как и обещал, и займется своими личными делами", - пояснил Марутян.

Мэр пообещал, что администрация Еревана не будет ничего скрывать, и как только заявление от Месчяна появится на его столе, все жители города об этом узнают.

Ереванская канатная дорога - Sputnik Армения
Месчян рассказал, когда ереванцы смогут увидеть эскизы новой "канатки" и станции метро

Артур Месчян был назначен на должность главного архитектора Еревана 23 октября 2018 года. Месчян - по образованию архитектор, но также является автором-исполнителем несколько десятков песен.

В Армении и диаспоре Артур Месчян известен именно как музыкант, руководитель рок-группы "Апостолы", автор известных песен. С конца 80-х жил в США. В 1996 году он уже был приглашен на должность главного архитектора Еревана. Проработав несколько месяцев, в 1997 году он оставил должность и вернулся в Штаты.

С середины 2000-х живет в Армении. Автор двух известных зданий: нового корпуса музея-института древних рукописей Матенадаран и музея Комитаса.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала