17:08 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28
Общество
Получить короткую ссылку
1602112

Мэр Еревана Айк Марутян произвел четыре важных назначения.

ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. Артур Месчян назначен на должность главного архитектора Еревана, сообщает пресс-служба мэрии во вторник.

Соответствующий документ подписан мэром Еревана 23 октября.

"Руководствуясь пунктами 3, 5 и 6 статьи 3 закона "Об общественной службе", а также пунктом 1 статьи 48.1 закона "О местном самоуправлении в городе Ереван", решением мэра Айка Марутяна на должность главного архитектора Еревана назначен Артур Месчян", — говорится в сообщении.

В Армении и диаспоре Артур Месчян известен как музыкант, руководитель рок-группы "Апостолы", автор известных песен. С конца 80-х жил в США. В 1996 году он уже был приглашен на должность главного архитектора Еревана. Проработав несколько месяцев, в 1997 году он оставил должность и вернулся в Штаты.

С середины 2000-х – в Армении. Автор двух известных зданий: нового корпуса музея-института древних рукописей Матенадаран и музея Комитаса.

"Ереван не всегда был таким" — вороны на часах и памятники, ставшие призраками>>

Помимо Месчяна, 23 октября произведено еще три важных назначения. Так, директор Национального центра армянских ковров, член Совета старейшин Еревана от альянса "Мой шаг" Виктор Мнацаканян стал главой административного округа "Кентрон", Тельман Тадевосян назначен руководителем административного округа Нубарашен, а Арман Абраамян — округа Эребуни.

По теме

Григорян: Шенгавит старше Эребуни настолько, насколько Эребуни старше современного Еревана
Город жизни - город потерь: страшная трагедия армянского гения архитектуры
Ничего Ереван не исчезает: история армянской столицы в барельефах — от Каскада до Азнавура
Варварский "фасадизм" ереванских застройщиков, или Куда подевались камни
Теги:
Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik