Старших сестер Хачатурян — Крестину и Ангелину — будут судить присяжные

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКрестина Хачатурян
Крестина Хачатурян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Защита сестер Хачатурян не согласна с позицией Генпрокуратуры России, которая утвердила обвинительное заключение.

ЕРЕВАН, 3 авг - Sputnik. Дело двух старших сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца по предварительному сговору летом 2018 года, рассмотрит суд присяжных. Мосгорсуд огласил решения по ходатайствам адвокатов Ангелины и Крестины.

Девушкам грозит реальное наказание на срок от 8 до 20 лет.

© RuptlyДвоих старших сестер Хачатурян доставили в Московский городской суд
Старших сестер Хачатурян — Крестину и Ангелину — будут судить присяжные - Sputnik Армения
Двоих старших сестер Хачатурян доставили в Московский городской суд

Отбор коллегии назначен на 31 августа. В коллегии должно быть восемь основных и несколько запасных присяжных - их выберут из явившихся в суд кандидатов.

Рассмотрение в Мосгорсуде жалобы на арест сестер Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца (20 августа 2018). Москвa - Sputnik Армения
"Мы с Ангелиной подошли сзади": сестры Хачатурян показывают, как именно убили отца - видео

Младшую сестру Марию признали невменяемой (с этим была не согласна сторона потерпевших) и ее дело проходит отдельно , так как объединить дела старших сестер с делом младшей Марией суд отказался. Суд рассмотрит ее дело 5 августа. Колония ей не грозит, однако принудительное лечение в психбольнице она должна пройти.

Им также продлили меру пресечения — запрет определенных действий и запретили участвовать в массовых мероприятиях.

Собчак хайпанула на истории убивших отца сестер Хачатурян>>

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян: им вменяется убийство отца группой лиц по предварительному сговору.

Ранее следствие отказалось переквалифицировать дело сестер Хачатурян с убийства на необходимую оборону.

Задержанная по обвинению в убийстве отца 18-летняя Кристина Хачатурян во время избрания меры пресечения в Останкинском суде (30 июля 2018). Москвa - Sputnik Армения
Что просили сестры Хачатурян до убийства отца? Обнародована переписка с подругой

Напомним, убийство Михаила Хачатуряна было совершено летом 2018 года. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. В ходе допроса три его дочери признали вину в убийстве. По данным следствия, младшая сестра – Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика.

Избежать травмирования девочек: защита сестер Хачатурян обратилась к спецдокладчику ООН>>

Позже посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у мужчины было расстройство личности. В сети появилось видео издевательств отца над дочками. Защита настаивает, что Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие", девушки действовали в рамках необходимой обороны.

Лента новостей
0