В Беларуси задержали более 30 боевиков иностранной ЧВК

© Sputnik / Сергей Самохин / Перейти в фотобанкБелорусская милиция не дала провести несанкционированную акцию
Белорусская милиция не дала провести несанкционированную акцию - Sputnik Армения
Подписаться на
На момент появления информации о задержании "32 боевиков под Минском", официальных сообщений от пресс-служб правоохранительных органов не было.

ЕРЕВАН, 29 июл - Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали под Минском 32 боевика иностранной частной военной компании (ЧВК). Об этом сообщает БЕЛТА.

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко на торжественной церемонии закрытия Вторых Европейских игр (30 июня 2019). Минск - Sputnik Армения
"Беларусь простреливают со всех сторон": Лукашенко пожаловался Путину на Telegram-каналы

Отмечается, что задержание проводилось ночью. При этом не уточняется, о какой именно ЧВК идет речь. Подробности операции также не приводятся.

На момент появления информации о задержании "32 боевиков под Минском", официальных сообщений от пресс-служб правоохранительных органов не было, отмечает Sputnik Беларусь.

Так, в пресс-службе МВД Sputnik не подтвердили, но и не опровергли данной информации. В пресс-службе Государственного пограничного комитета также не прокомментировали это сообщение, сославшись на отсутствие информации.

Официальный представитель Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович также не подтвердил, но и не опроверг данной информации.

Между тем, "молния" (сообщение одной строкой – Sputnik) о задержании боевиков на сайте БелТА не дополнялась более часа.

В неофициальных комментариях, отвечая на вопросы Sputnik по поводу инцидента, в ряде правоохранительных органов уточнили: "Ждите, ждите. Скоро будет".

Белорусский лидер Александр Лукашенко перед президентскими выборами, которые состоятся 9 августа, заявлял, что в стране хотят устроить революцию. Он также жаловался на иностранное вмешательство в предвыборную кампанию со стороны иностранных "кукловодов".

Лукашенко, кроме того, предупреждал, что республика может лишиться части своей территории и вернуться к границам 1921 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала