Сын опального генерала платил обслуживающему его семью персоналу из бюджета Эчмиадзина

© Sputnik / Asatur YesayantsЭчмиадзин празднует свой 2700-летний юбилей
Эчмиадзин празднует свой 2700-летний юбилей - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
В рамках дела обвинения предъявлены еще трем лицам, занимавшим должности. Ущерб общины составил 31 миллион драмов, уже восстановлено более 80% этой суммы.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному против бывшего мэра Эчмиадзина Карена Григоряна завершено и отправлено в прокуратуру с дальнейшим представлением в суд.

Судебное заседание по делу Манвела Григоряна отложено до 13:00 (4 июня 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Племяннику Манвела Григоряна предъявлено обвинение

По этому поводу Следственный комитет Армении обнародовал некоторые детали крупного обвинения, предъявленного Карену Григоряну - сыну опального генерала Манвела Григоряна.

Во время предварительного следствия выяснилось, что Карен Григорян, занимая высокие посты в мэрии, в период с ноября 2008 года по июнь 2018 года зарегистрировал директора госучреждения "Барекаргум"на других должностях в общинной администрации. В итоге до июня 2018 года из общинного бюджета ему было выплачено 4 489 327 драмов.

30 декабря 2010 года экс-мэр Эчмиадзина поручил директору учреждения "Мшакуйт" назначить главного специалиста отдела информации, анализа и внешних связей, члена Союза добровольцев "Еркрапа" ответственным за внешние связи того же учреждения. По данным следствия, он не являлся на работу, но в целом получил зарплату в размере 5 276 579 драмов.

Таким же образом Григорян поручил директору учреждения "Жилищно-коммунальное управление города Эчмиадзина" зарегистрировать другого члена Союза добровольцев "Еркрапа" в качестве дежурного водителя. Тот получал зарплату в размере 2 193 692 драмов, не посещая работу.

Тот же механизм Карен Григорян применил и по отношению к семейному водителю, устроив его на работу в учреждение "Барекаргум". Он был зарегистрирован как сотрудник отдела организации и обслуживания, а именно – водитель мэра. В итоге этот человек получил из общинного бюджета 4 838 590 драмов за услуги, предоставленные семье Григорянов.

Но это еще не все. Водитель был также назначен заместителем начальника учреждения "Жилищно-коммунальное управление города Эчмиадзина" и одновременно заместителем начальника другого управления того же учреждения. И получил оттуда 9 572 927 драмов, не выходя на работу.

Манвел Григорян и адвокат Арсен Мкртчян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Суд разрешил выставить часть имущества Манвела Григоряна на аукцион

Помимо семейного водителя из бюджета зарплату получал также специалист, который работал на ферме Манвела Григоряна, в целом он получил 1 219 362 драма. А личный телохранитель Манвела Григорян получил 440 153 драма.

Оказалось также, что семейный водитель и дети Карена Григоряна получили медицинскую страховку на средства общины. Бывший мэр также допустил злоупотребления в процессе закупок на нужды общины: приобрел товар у знакомых, переплатив 1 114 000 драмов.

В результате всех этих разоблачений обвинения были выдвинуты не только Карену Григоряну, но и директорам бюджетных организаций "Жилищно-коммунальное управление города Эчмиадзина", "Барекаргум", начальнику отдела организации и обслуживания учреждения "Барекаргум".

Из общего урона общине в 31 миллион драмов уже восстановлено 25 999 100 драмов. На имущество обвиняемых был наложен арест в размере остальных 5 477 031 драма.

Лента новостей
0