Представители гостиничного сектора обратились к Царукяну – на что готов пойти лидер ППА

© Sputnik / Aram NersesyanГагик Царукян прибыл на судебное заседание (21 июня 2020). Еревaн
Гагик Царукян прибыл на судебное заседание (21 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер ППА Гагик Царукян и представители гостиничного сектора договорились о проведении периодических встреч.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян готов обратиться к специалистам, организациям с международной репутацией для решения проблем гостиничной сферы. Об этом говорится в релизе, опубликованном пресс-секретарем Царукяна, депутатом ППА Иветтой Тоноян.

Владельцы вокальной студии в Москве Аделина и Манвел Григорян - Sputnik Армения
Сложно, но можно: что помогло супругам-армянам удержать на плаву бизнес в Москве

В последние дни Царукян провел ряд встреч с представителями гостиничного бизнеса. В повестке дня были вопросы, связанные с тяжелой ситуацией сектора, которая возникла из-за пандемии нового типа коронавирусной инфекции в стране.

"Разделяю ваши опасения, так как знаю достаточно глубоко о проблеме. Готов быть полезным для вас в вопросе разработки грамотных предложений и поиска решений", - сказал Царукян на встрече.

Гагик Царукян также вмешался: армянским абрикосам не дадут испортиться в Санкт-Петербурге>>

Он отметил, что готов обратиться к специалистам и организациям с международной репутацией для того, чтобы найти пути выхода и разработать антикризисные решения, а также взять на себя все расходы связанные с этим. Он попросил представителей гостиничного бизнеса не отчаиваться, отметив, что ситуация хоть и сложная, но не безвыходная.

Представители сферы сообщили, что находятся на грани банкротства, для многих кредитные обязательства обернулись бременем, часть находится в отчаянии. Между тем власти не предлагают разумную программу. Отмечается, что эпидемиологическая сфера "закрыла" Армению для туристов.

Предприниматели отметили, что необходимо начать работу по открытию границ, хотя бы для представителей стран СНГ.

Грузовой автомобиль на руднике Зангезурского медно-молибденового комбината - Sputnik Армения
Какому крупному бизнесу в Армении вирус оказался нипочем?

Отметим, что эксперт в сфере общественного питания Ашот Барсегян инициировал подсчет потерь, которые понесла сфера услуг за период эпидемии COVID-19 в Армении. После завершения инвентаризации, результаты будут представлены правительству.

По состоянию на 29 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 37 937. Число излечившихся от инфекции составляет 27 824. На лечении находятся 9 165 человек. Общее количество проведенных тестов – 160 380.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 12 августа действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Лента новостей
0