Новый телеком-оператор Армении заложил свои акции, чтобы получить кредит

© Sputnik / Aram NersesyanГлава Team Telecom Armenia Айк Есаян на обсуждении в Госкомиссии по защите экономической конкуренции о покупке дочерней компании "Билайн" в Армении (7 июля 2020). Еревaн
Глава Team Telecom Armenia Айк Есаян на обсуждении в Госкомиссии по защите экономической конкуренции о покупке дочерней компании Билайн в Армении (7 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Team приобретает акции и телекоммуникационную сеть Veon. Чтобы расплатиться за покупку, Team заложил в банке вновь полученные акции.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Новый телеком-оператор Армении, компания Team, заложил в банке 100% своих акций. Комиссия по регулированию общественных услуг дала на это согласие на заседании в четверг.

Отражение логотипа Beeline в витрине офиса компании Ucom - Sputnik Армения
"Действия Есаянов неправомерны": Ucom намерена защищать права

На предыдущем заседании Комиссия одобрила передачу акций компании Veon Armenia (бренд Beeline) в собственность компании Team. Компания пока не расплатилась с Veon и собирается это сделать, заложив в банке эти же акции.

Заявку о продаже своих акций Veon Armenia подала в комиссию 8 июня. Учитывая, что конкуренция на телекоммуникационном рынке регулируется государством, а сотовые операторы имеют ряд обязательств (в том числе для обеспечения специальной связи), такие сделки должны одобрить государственные регуляторы. Поэтому после одобрения сделки со стороны Госкомиссии по экономической конкуренции решение приняла и Комиссия по регулированию общественных услуг республики.

Переговоры о продаже своей компании в Армении корпорация Veon вела уже несколько месяцев: сначала – с оператором Ucom, потом – с Team. По меркам Veon, рынок Армении мал и не столь перспективен (учитывая, что компания работает в России, Италии и на других крупных рынках).

7 июля Team уже представила в Госкомиссии по экономической конкуренции свою бизнес-программу, по которой собирается развивать в Армении сеть нового поколения (NGN), по которой одновременно будут передаваться сигналы и сотовой, и интернет-связи. Кроме того, ранее руководитель компании Айк Есаян заявлял, что хочет замкнуть максимальный объем локального интернет-трафика внутри страны. Для этого компания усилит свою базу хостинговых серверов.

Новый телеком-оператор обещает построить самую быструю в Армении сеть>>

Ранее переговоры о покупке Veon Armenia вела компания Ucom, которой тогда руководили Айк Есаян и его брат Александр. В марте они покинули компанию из-за разногласий с владельцами (семьей бывшего главы налоговой и таможни Гагика Хачатряна). 

Лента новостей
0