Министр Аршакян обсудил в Тавуше с армянским командованием развитие беспилотной авиации

© Photo : official site of the High-Tech Industry of RAМинистр Акоб Аршакян посетил приграничную зону Тавушской области
Министр Акоб Аршакян посетил приграничную зону Тавушской области - Sputnik Армения
Подписаться на
После недавних боев на границе с Азербайджаном возникла необходимость на месте ознакомиться с особенностями применения боевых дронов армянского производства.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян отправился в приграничные районы Тавушской области с целью обсудить с руководством дислоцированных здесь подразделений армянской армии опыт применения боевых дронов в ходе недавней эскалации.

Опубликованы фотографии произведенных в Армении минометов>>

Министерство, как известно, курирует развитие военно-промышленного комплекса страны.

"На встрече с командованием 3-го армейского корпуса были обсуждены особенности и эффективность применения в ходе недавних боев БПЛА армянского производства, модернизированных видов противовоздушных средств и других систем", - говорится в сообщении министерства.

Также в ходе визита Аршакян обсудил с губернатором Тавуша Айком Чобаняном, епископом Багратом Галстяном, советником премьера Робертом Гукасяном вопросы, связанные с цифровым теле и-радиовещанием, доступностью мобильной и интернет-связи в отдаленных сельских местностях.

По поручению министра Аршакяна, в приграничной зоне будут проведены замеры радиочастот, применены меры по улучшению цифровой телевизионной сети и расширения интернет-доступности.

Минометы - это хорошо, но... ВПК Армении может представить на рынке продукцию получше>>

Напомним, что в ходе боестолкновений в Тавуше в целом было нейтрализовано 14 дронов азербайджанских ВС, в том числе дорогостоящий разведывательный беспилотник Hermes 900 израильского производства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала