Спецслужбы Армении раскрыли попытку телефонного шпионажа азербайджанских "коллег"

© Photo : press office of the SNN of RAСлужба национальной безопасности
Служба национальной безопасности - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Под предлогом независимого исследования, по телефону проводят опросы об обстановке и настроениях в Вооруженных силах.

ЕРЕВАН, 24 июл – Sputnik. СНБ Армении раскрыла попытку шпионажа со стороны азербайджанских служб. Об этом говорится в сообщении Службы нацбезопасности Армении.

 Арцрун Ованнисян во время брифинга по теме ситуации на армяно-азербайджанской границе (16 июля 2020). Иджеван - Sputnik Армения
"Не верьте!": представитель МО Армении о фейковых сообщениях и смс из Азербайджана

В частности, выяснилось, что противник использует телефонные номера сотовых операторов Армении и звонит по ним гражданам страны. Под предлогом независимого исследования, по телефону проводят опросы об обстановке и настроениях в Вооруженных силах.

В частности, подобные звонки зафиксированы с номеров 094-39-75-95 и 093-52-72-08.

Служба нацбезопасности Армении призывает граждан не устанавливать связь, не передавать данные и не отвечать на сомнительные номера, а на независимые опросы отвечать только после выяснения личности звонящего и убедившись в ней.

Напомним, ранее специалисты по информационной безопасности заявили о возможности взлома не только интернет-пространства, но и телефонных сетей Армении, призвав не распространять данные о Вооруженных силах в интернет-переписке и телефонных беседах.

Лента новостей
0