"Не верьте!": представитель МО Армении о фейковых сообщениях и смс из Азербайджана

© Sputnik / Aram Nersesyan Арцрун Ованнисян во время брифинга по теме ситуации на армяно-азербайджанской границе (16 июля 2020). Иджеван
 Арцрун Ованнисян во время брифинга по теме ситуации на армяно-азербайджанской границе (16 июля 2020). Иджеван - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян призвал всех граждан страны не поддаваться на провокационные сообщения, звучащие с азербайджанской стороны.

ЕРЕВАН, 17 июл — Sputnik. Азербайджанцы ведут активную деятельность в информационном пространстве, сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в пятницу на своей странице в Facebook. Он призвал всех граждан Армении следить только за официальными новостями о ситуации на границе.

Один из гражданских автомобилей, поврежденных беспилотником противника  - Sputnik Армения
Смутные подозрения, или Как выглядит уничтоженная азербайджанскими ВС армянская "казарма"

Ранее в сети распространилась информация о том, что якобы армянская сторона понесла большие потери в результате столкновений на границе с Азербайджаном.

"Уважаемые граждане, не верьте слухам об ожесточенных боях, потерях, нехватке крови и подобным сведениям и смс", - отметил Ованнисян.

В частности, смс отправляется по мессенджеру в Facebook, запись сделана на армянском языке. В сообщении говорится о больших потерях с армянской стороны, об объявлении мобилизации, а также звучит призыв сдать кровь для оказания помощи раненым. 

Министерство обороны Армении уже официально призвало население страны проявлять бдительность и не поддаваться на провокации азербайджанской стороны.

Отметим, что Минобороны Азербайджана через СМИ также активно распространяет дезинформацию о том, что якобы в боях на границе погибло около 100 военнослужащих ВС Армении. Военное ведомство Азербайджана утверждает, что армянские власти якобы скрывают потери.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 13 человек.

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>

Армянские села под обстрелами. Кадры с места>>

Лента новостей
0