"Провокация не только против армян, но и России": САР поднимет вопрос избиений в Москве

© Photo : provided by the Union of Armenians in RussiaСобрание по армянской общественности России, состоявшееся по инициативе Союза армян России (18 июля 2020). Москвa
Собрание по армянской общественности России, состоявшееся по инициативе Союза армян России (18 июля 2020). Москвa - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Союз армян России призывает соотечественников не поддаваться на провокации и не выступать с аналогичными ответными действиями.

ЕРЕВАН, 24 июл – Sputnik. Нападения на армян и "торговая война" с армянской продукцией, активно развернувшаяся в последние дни в Москве, – попытки Баку и Анкары расшатать межнациональную лодку в России. И действуют эти силы не только против армян, но и российских властей, государства и общества. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявила вице-президент Союза армян России Лусик Гукасян.

По следам драки армян и азербайджанцев в Москве: задержаны 13 человек>>

Ранее стало известно, что ночью азербайджанцы в Москве начали нападать на армян. В сети распространились видео, на котором видно, как группа мужчин избивает человека, сидящего в машине с армянскими номерами.. Помимо этого, в соцсети распространилось еще одно видео избиения пожилого человека. На кадрах злоумышленники наносят мужчине наносят удары ногами, нецензурно ругаются и при этом спрашивают: "Чей Карабах?". Правоохранительные органы уже задержали группу азербайджанцев, подозреваемых в нападении.

"Погромщики задержаны, мы следим за тем, как идет расследование и следствие, чтобы все виновные понесли наказание", - сказала Гукасян.

По ее словам, сегодня состоится заседание президиума совета по межнациональным отношениям при президенте России Владимире Путине, в ходе которого председатель САР Ара Абрамян поднимет этот вопрос.

Гукасян отметила, что Абрамян с утра был на связи с руководителями силовых ведомств Москвы. Его заверили, что ситуация под контролем правоохранителей, и все виновные понесут наказание.

Сотрудница супермаркета. - Sputnik Армения
Армянские товары изъяли из сети "Твой дом": азербайджанский бизнес чинит новые препоны

Она также призвала соотечественников не тиражировать и не поддаваться на провокационные ролики. В сеть сейчас "запускают" много фейковых видео о том, что армяне якобы избивают азербайджанцев, четверо нападают на одного, сопровождая публикации записями в стиле "вот наш герои". Эта провокация направлена на то, чтобы вызвать у армян ответную агрессию.

"Мы просим всех армян не распространять, не комментировать в сети подобные ролики и не поддаваться провокации. Вполне возможно, что это постановочные кадры и на них - не армяне. К нам обращаются тысячи соотечественников со всей России, которые хотят предпринять ответные шаги. Но мы всех просим не поддаваться, не прибегать к таким действиям", - сказала Гукасян.

Армянское посольство в России призвало сограждан не выходить на митинги>>

Между тем, по ее информации, после прошедшей накануне встречи у главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, фуры с армянской продукцией начали вновь принимать на оптовом рынке "Фуд Сити". Ну а с ночи армянская продукция стала возвращаться на прилавки торговых центров сети "Твой дом".

"Это не только против армян, а попытки Баку и Анкары расшатать межнациональную лодку в России. Это однозначно идет против российских властей, против российского государства и общества. Мы надеемся, что государство и общество дадут свою оценку", - сказала Гукасян.

Отметим, несколько дней назад армянские фрукты отказался принять один из крупнейших оптово-розничных сельхозрынков Москвы – "Фуд Сити". Со стоянки рынка вывели 52 грузовика. Тем не менее, долго искать покупателей не пришлось: сначала фрукты стали покупать прямо с машин, недалеко от рынка, затем они переехали на другие рынки ("Шелковый путь" и "Бухта"), где к ним тоже выстроились очереди. Накануне стало известно, что Бойкот армянским товарам объявил еще один крупный розничный бизнес в России "Твой дом", принадлежащий азербайджанцу-миллиардеру Аразу Агаларову.

В сети появилось видео избиения армянина группой азербайджанцев в Москве – заявление САР>>

В тот же день в связи со сложившейся ситуацией глава МИД Сергей Лавров провел встречу с совладельцем "Фуд Сити" Годом Нисановом и президентом Общероссийской общественной организации "Союз армян России" Ара Абрамяном.

Лента новостей
0