Азербайджан взял под прицел мирное население Армении – омбудсмен

© Sputnik / Aram NersesyanЖители села Айгепар, Тавуш
Жители села Айгепар, Тавуш - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Защитника прав человека Армении опубликовал фотографии снаряда и осколков, упавших на населенные пункты.

ЕРЕВАН, 16 июл – Sputnik. Азербайджанские ВС ведут прицельную стрельбу по мирным жителям и приграничным населенным пунктам Армении, говорится в заявлении омбудсмена Армана Татояна.

Армянская сторона не понесла потерь в результате ночных боев на госгранице – Минобороны>>

С минувшей ночи азербайджанские ВС подвергли интенсивному обстрелу села Айгепар, Неркин Кармирахпюр и Мовсес Тавушской области, а также позиции ВС Армении.

"Имеются все данные, чтобы утверждать о прицельной стрельбе по населенным пунктам. Падающие снаряды разрываются на различные мелкие осколки, каждая из которых может убить и искалечить людей. Я уже не говорю об ущербе, наносимом имуществу и домам людей", - отмечается в заявлении защитника прав человека.

Татоян при этом опубликовал в своем Facebook фотографии снаряда и осколков, которые в большом количестве найдены с обстрелянных территорий.

Ադրբեջանական կողմի այսօրվա հարվածը Այգեպար գյուղի ուղղությամբ - Sputnik Армения
Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу

Ранее Ереван сообщил об эскалации на армяно-азербайджанской границе и обстреле сел из гаубицы. Ночью, в 03:40, находящиеся на передовой военнослужащие ВС Армении заметили передвижение противника. Перейдя к круговой обороне, армянские подразделения пресекли попытку диверсионного проникновения. После ожесточенного боя противник, понеся потери, был отброшен назад.

Азербайджанские подразделения в 04:20 начали артиллерийский обстрел сел Айгепар и Мовсес, используя гаубицу Д-30. На данный момент идут бои. Подразделения вооруженных сил Армении нейтрализуют провокации азербайджанских ВС.

Ночью на границе с Азербайджаном был бой: армянские ВС пресекли диверсию>>

Это первое крупное нарушение режима прекращения огня, установившегося с полуночи 15 июля.

Лента новостей
0