08:54 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Общество
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)
1755101

Отмечается, что в результате первого крупного нарушения режима прекращения огня, установившееся с полуночи 15 июля, в рядах ВС Армении нет потерь.

ЕРЕВАН, 16 июл – Sputnik. Армянская сторона не понесла потерь в результате ночной диверсии азербайджанцев на госгранице.  Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян.

"Армянская сторона не понесла потерь в ходе боев на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской государственной границы", - сказала Степанян.

Ранее Ереван сообщил об эскалации на армяно-азербайджанской границе и обстреле сел из гаубицы. Ночью, в 03:40, находящие на передовой военнослужащие ВС Армении заметили передвижение противника. Перейдя к круговой обороне, армянские подразделения пресекли попытку диверсионного проникновения. После ожесточенного боя противник, понеся потери, был отброшен назад.

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>

Азербайджанские подразделения в 04:20 начали артиллерийский обстрел сел Айгепар и Мовсес, используя гаубицу Д-30. На данный момент идут бои. Подразделения вооруженных сил Армении нейтрализуют провокации азербайджанских ВС.

Это первое крупное нарушение режима прекращения огня, установившегося с полуночи 15 июля.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)
Теги:
Новости Армения, граница, Минобороны, бой



Главные темы

Орбита Sputnik