Губернатор Тавуша сказал, какой ущерб нанесен области вследствие обстрелов ВС Азербайджана

© Sputnik / Aram NersesyanГород Берд, Тавуш
Город Берд, Тавуш - Sputnik Армения
Подписаться на
Губернатор Тавушской области Айк Чобанян подчеркнул особую заслугу военнослужащих на передовой: именно благодаря им за эти дни не было жертв среди мирного населения.

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. Пострадавших или жертв среди мирного населения Тавушской области Армении в ходе эскалации на армяно-азербайджанской границе нет, однако есть поврежденные дома и инфраструктуры Об этом в беседе с журналистами сказал губернатор Тавуша Айк Чобанян.

Губернатор Тавуша Айк Чобанян общается с журналистами (15 июля 2020). Берд - Sputnik Армения
"Жители Тавуша не напуганы": губернатор Айк Чобанян рассказал о ситуации в области

Он отметил, что с 12 июля относительный покой для гражданского населения, который сохранялся в последние годы, был нарушен.

"Сделано все, чтобы никто из граждан не пострадал. К счастью, у нас нет пострадавших или жертв среди населения. Однако повреждены квартиры, дома, инфраструктуры, поскольку были десятки обстрелов", - сказал он.

По его словам, пострадавших среди населения удалось избежать благодаря профессионализму военных, несущих службу на границе. Более того, даже в эти дни привычный ход мирной жизни не нарушался, местные жители продолжали заниматься сельскохозяйственными работами.

По словам Чобаняна, на данный момент оцениваются разрушения во всех приграничных селах. Всего в Тавушской области их 24, однако речь идет о селах Чинари, Мовсес, Айгепар, Неркин Кармир. После подсчета убытков будет сделано все для скорейшего восстановления и возмещения ущерба. На данный момент гражданам оказывается оперативная помощь.

Он также назвал удары по городу Берд беспрецедентными, поскольку этот населенный пункт не обстреливался с 1990-х. И здесь ущерб был нанесен промышленным предприятиям.

Чобанян подчеркнул, что в Чинари есть невзорвавшаяся мина и этим вопросом занимается Минобороны.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 11 убитыми, в том числе генерала и полковника.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала