США будут помогать Армении в борьбе с коррупцией - Госдеп наймет для этого советника

© AFP 2020 / Nicholas KAMMГосударственный департамент (Госдеп США)
Государственный департамент (Госдеп США) - Sputnik Армения
Подписаться на
Специалисту предстоит консультировать власти Армении по вопросам разработки и реализации реформ в правоохранительной сфере.

ЕРЕВАН, 10 июл – Sputnik. США планируют оказать содействие правительству Армении в борьбе с коррупцией, наняв для этого специального советника. Об этом сообщает RT со ссылкой на контракт американского ведомства, который попал в распоряжение редакции.

Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Армения
"Где наворованное?" В Армении подготовят специальных прокуроров и судей

Согласно документу, специалист будет работать в тесном контакте с Минюстом Армении и другими органами правопорядка, делая упор на продвижение реформ. В частности, советник будет участвовать в создании новых антикоррупционных органов и повышении их эффективности (в том числе находящегося в процессе образования антикоррупционного комитета Армении).

"Эти учреждения будут расследовать случаи коррупции и привлекать коррупционеров к ответственности", — говорится в документе.

Помимо этого, специалист должен консультировать власти Армении по вопросам разработки и реализации реформ в правоохранительной сфере. 

В рамках этой работы советнику предстоит организовать подготовку, обучение, а также предоставлять другую техническую поддержку Министерству юстиции, антикоррупционному комитету Армении (когда он будет создан) и другим соответствующим институтам уголовного правосудия по широкому спектру вопросов.

"Особое внимание при этом будет уделяться коррупции на самом высоком уровне", — сообщают в Госдепартаменте США.

Специалисту также предстоит заниматься вопросами учебных поездок, тренингов для следователей и управлением финансируемыми Вашингтоном проектами.

Как подчеркивают в ведомстве, претендовать на эту должность могут только американские граждане.

С системной коррупцией в Армении покончено, но взяточники все еще есть – Пашинян>>

Ранее стало известно о планах США потратить до $10 млн на продвижение антикоррупционной политики в Армении. Проект предполагает создание условий, в которых сокращались бы возможности для коррупции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала