Алексей Филипповский: Простое решение может быть самым эффективным

© Sputnik / Asatur YesayantsРуководитель Центра интернет-технологий МИА "Россия сегодня" Алексей Филипповский
Руководитель Центра интернет-технологий МИА Россия сегодня Алексей Филипповский - Sputnik Армения
Руководитель центра интернет-технологий МИА "Россия сегодня" Алексей Филипповский поделился тонкостями работы web-технологий в СМИ.

Состоялась очередная онлайн-сессия просветительского проекта SputnikPro на тему "Как работают WEB-технологии в СМИ: анатомия сайта, языки программирования, фреймворки". Алексей Филипповский рассказал журналистам, блогерам, IT и SMM специалистам, медиаэкспертам и руководителям СМИ тонкости работы web-технологий.

Он рассказал о подходах к созданию сайтов и их структуре, о выборе Системы управления содержимым (CMS), языках программирования и других аспектах создания и развития современных Интернет-ресурсов.

Как повысить цитируемость СМИ и проверять статистку — советы профессионала>>

Филиповский совершил небольшой исторический экскурс в область интернет-технологий, рассказав про войны браузеров, а также про составляющие той эволюции, которую мы сейчас переживаем - кросс-браузерность и адаптивную верстку.

"Сейчас мы идем в эру web 3.0., признаками которой является социокультурный сдвиг. Это когда ваше участие в сети будет равняться вашему участию в оффлайн. То есть, компьютеры вскоре будут понимать человеческую речь", - сказал Филипповский

Эксперт уделил особое внимание основным направлениям деятельности разработчиков, классам задач, показателям эффективности технических работников, внешним сервисам и языкам программирования. В контексте последнего Филипповский заметил, что это один из частых споров.

Виталий Вехов - Sputnik Армения
Вехов: схемы интернет-мошенников в период пандемии остались прежними

"Сколько разработчиков, столько и мнений. Любой IT-специалист будет иметь свой любимый язык, но у каждого есть свои преимущества и недостатки. Соответственно, гнаться за какой-то модой в языках программирования не нужно", - сказал он.

В погоне за модой и хайпом Филипповский посоветовал помнить, что чаще всего простое решение может быть самым эффективным.

На вопрос о том, что нужно применять в сфере печатных СМИ, Филипповский шутливо ответил: в сфере печатных СМИ нужно применять переход в интернет.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский