Адвокат сообщил, когда дело сестер Хачатурян будет передано в Генпрокуратуру России

© Photo : Авилов Александр / АГН "Москва"Сестры Ангелина (справа) и Крестина (слева) Хачатурян, обвиняемые в соучастии в жестоком убийстве своего отца, во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении домашнего ареста в Басманном суде (26 июня 2019). Москвa
Сестры Ангелина (справа) и Крестина (слева) Хачатурян, обвиняемые в соучастии в жестоком убийстве своего отца, во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении домашнего ареста в Басманном суде (26 июня 2019). Москвa - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По делу были проведены дополнительные психолого-психиатрические экспертизы, которые подтвердили ранее сделанные.

ЕРЕВАН, 29 июн – Sputnik. Дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, будет передано в Генеральную прокуратуру России до конца июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Алексея Липцера.

Александр Почуев - Sputnik Армения
Решение по сестрам Хачатурян может стать прецедентом - адвокат Почуев

"Обвинение осталось в той же редакции. По делу были проведены дополнительные психолого-психиатрические экспертизы, которые подтвердили ранее сделанные. Рекомендации по изменению квалификации следствие не выполнило, будем ждать, что сейчас скажет прокуратура", - сказал адвокат.

По словам Липцера, дело будет передано в Генпрокуратуру "сегодня или завтра".

Ранее следствие отказалось переквалифицировать дело сестер Хачатурян с убийства на необходимую оборону. На данный момент расследование завершено, дело передано потерпевшей стороне для ознакомления.

Напомним, убийство Михаила Хачатуряна было совершено летом 2018 года. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. В ходе допроса три его дочери признали вину в убийстве. По данным следствия, младшая сестра – Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика.

Избежать травмирования девочек: защита сестер Хачатурян обратилась к спецдокладчику ООН>>

Позже посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у мужчины было расстройство личности. В сети появилось видео издевательств отца над дочками. Защита настаивает, что Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие", девушки действовали в рамках необходимой обороны.

Лента новостей
0